Как сохранить волосы после родов?

Как сохранить волосы после родов?

Выпадение волос после родов: естественное явление

Они выглядели красивыми, шелковистыми и блестящими на протяжении всей беременности, а сегодня они устали и больны. Это естественное явление почти для половины женщин является серьезной проблемой после беременности. Ведь роды вызывают прекращение секреции эстрогенов, необходимых для жизнеспособности волос в период беременности. Волосы, лишенные этих стимулирующих гормонов, внезапно выпадают. Таким образом, они исчезают по горсти после каждого расчесывания или каждого мытья головы.

Если волосы кажутся более уязвимыми, они также становятся более тусклыми и, следовательно, трудными для укладки. Этот неприятный период остается непродолжительным, обычно он не превышает 2 месяцев. Он начинает интенсивно затухать понемногу. Степень выпадения волос не одинакова у каждой женщины, она зависит от состояния волос до беременности. Женщина действительно может потерять от 20 до 30% своих волос всего за несколько недель в зависимости от ее морфологии.

Какие процедуры для лечения усталых волос?

Необходимо принять определенные меры для того, чтобы способствовать восстановлению ваших волос. Если проблему не лечить быстро, волосы могут отрасти только через 8 месяцев! Среди наиболее эффективных процедур витаминное лечение оказывается наиболее активным для жизнедеятельности волос. Он должен содержать три основных ингредиента для восстановления роста волос, такие как аминокислоты серы, цинк и витамин B6. Также возьмите за привычку есть много фруктов и в целом отдавайте предпочтение здоровому и сбалансированному пищевому поведению.

Сочетайте это отношение с очень простыми жестами. Подумайте, например, о выборе мягких шампуней, которые вряд ли воздействуют на волосяное волокно. Стиль их деликатно. Будьте осторожны, выпрямление, завивка и окрашивание категорически не рекомендуются, потому что волосы остаются слишком уязвимыми, чтобы сопротивляться. Наконец, если вы считаете, что падение слишком велико, вам следует проконсультироваться с врачом или дерматологом, который сможет определить наиболее подходящее лечение. Среди наиболее часто назначаемых процедур мы находим, например, лечение пищевыми добавками или массаж кожи головы!

Оцените статью
Уход за волосами, прически и стрижки
Добавить комментарий